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三陸産「わかめ・こんぶ」の美味しさ3つの理由

1 あくなき美味しさへの追及

当社のわかめは「旨味」「栄養」「食感」のバランスが最高に整う
3月上旬~4月上旬に採取した原料をさらに厳選を重ねた一等級品です。

ボイル加工からパッケージングまでの製造を行い、「かわむら家」のみで販売しております。

わかめの部位

かわむら家のわかめは、すべて自社でボイルしております。原料管理 三陸産わかめを産地(浜)ごとに管理して「さらに厳選!」しております。

「かわむら」はさまざまな条件ごとに
5つの分類で原料管理(約400種類/わかめ)を行っております。

高品質な海藻が育つには「適度な水温」「激しい潮の流れ」
「太陽光が深くまで届く綺麗な海」の生育環境が大切です。

そして、わかめや昆布の生育に応じて、育てる場所や深さによって、
海藻の品質が異なります。

2 三陸沿岸の最高な環境で育つ

三陸沖は、世界に多数存在する漁場の中でも特に漁獲種の多い優良な漁場として
「世界三大漁場」のひとつに挙げられています。

三陸沿岸は山と海が隣接し、山々に降り注いだ雨水が、
長い年月をかけてミネラルをたっぷり含んだ水となって、海に流れ込みます。

ミネラルの豊富な山の水と、プランクトンを多く含む海の水が混じり合うことで、
「わかめ」「昆布」「ひじき」「ふのり」「まつも」など、多くの高品質な海藻が育ちます。

リアス式海岸の複雑な地形による「激しい潮の流れ」、
「適度な水温」、「太陽光が深くまで届く綺麗な海」は
三陸沿岸の特長であり、海藻類の生育環境が整っている特別な場所となっています。

3 安心安全の自社工場で製造

「HACCP」認証工場で、衛生管理は万全です。

海藻類は育てる場所や深さによって品質に違いが出るため、
様々な条件ごとに原料管理を約400種類もおこなっております。

最も高品質なわかめを厳選して「三陸産わかめの美味しさ」をそのままにお届けします。

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